02 Jul 2019
выбираем мужской портфель на 2chemodana.ru
@2chemodana.ru

Выбираем мужской портфель

Несколько слов о незаменимом деловом аксессуаре – мужском портфеле.
Чтобы принять решение о покупке, необходимо ответить себе на несколько вопросов.
Кратко их сформулируем:
- Для чего он мне нужен?
- Из какого материала?
- Какие характеристики для меня важны, размер, количество отделений, плечевой ремень, отделение для ноутбука? Формат? Замок? Ориентация и тип – классический, вертикальный, саквояж, папка-портфель?
- С чем я буду носить портфель, какая одежда, обувь? Цвет? Текстура?
- Бренд, цена?

Теперь рассмотрим подробнее.

Использование

Портфель - удобный мужской аксессуар для переноски и хранения документов, ноутбука, планшета. Правильно подобранный мужской портфель подчеркивает образ и стиль владельца, помогает произвести необходимое впечатление. Это может быть тонкий портфель с одним отделением для небольшого количества документов, портфель – саквояж для командировок и большого объема документов, портфель с отделением для ноутбука или портфель-папка.


Перейти к основным характеристикам с подробным описанием.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Материал, отделка (внешний вид и внутренняя поверхность)

Мужской портфель может быть изготовлен из натуральной или искусственной кожи, ткани. Так как наиболее практичный и износостойкий материал – это натуральная кожа, то дальше речь пойдет о кожаных мужских портфелях.

Внешний вид

Внешний вид поверхности изделия зависит от вида используемой при изготовлении кожи (телячья (большинство торговых марок), бычья, буйволиная, воловья – все это кожа крупного рогатого скота (КРС), свиная, козья, овечья или экзотических животных), способа дубления, текстурирования кожи (для создания имитации фактуры кожи экзотических животных).

Дубление кожи. Это процесс обработки кожи дубильными веществами, благодаря которым у кожи снижается влагоемкость (способность набухать в воде), повышается жесткость, прочность и упругость (в дальнейшем износостойкость). Существует три способа дубления – минеральное, органическое (в том числе, растительное), комбинированное.

Минеральное дубление – с применением различных химических веществ, используется при производстве недорогих кожаных изделий.

Растительное дубление (органическое) – дубление экстрактами из коры и древесины дуба, ивы, лиственницы, мимозы и других деревьев (танидами/танинами). Кожа растительного дубления обладает уникальными свойствами и непревзойденной натуральностью. Одной из самых ценных и интересных особенностей кожи растительного дубления является ее способность видоизменяться с течением времени: в процессе эксплуатации она постепенно созревает, размягчается и темнеет, а неизбежное старение приводят к появлению на ее поверхности благородной патины, что придает вещи настоящий винтажный лоск.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Комбинированное дубление – совмещение минерального и органического способов дубления в определенной последовательности.

Внутренняя отделка

Отделка внутренней поверхности портфеля (обратная сторона клапана и внутренние отделения) – выполнены из ткани, кожи или кожевенного велюра (перевернутой кожи хромового дубления). Большинство брендов используют ткань, бархатистую поверхность велюра можно увидеть на моделях Tony Perotti, Ashwood Leather, Chiarugi, Tuscany Leather, Visconti.

выбираем портфель на 2chemodana.ru


Текстурирование кожи (фактура)

Метод тиснения применяется на одном из этапов выделки кожи для придания нужной фактуры ее поверхности, в том числе для имитации фактуры кожи экзотических животных.

выбираем портфель на 2chemodana.ru


Основные характеристики

Рассмотрим основные характеристики, на которые стоит обратить внимание:

  • Дизайн – включает в себя внешний вид, тип/принадлежность/назначение делового портфеля, фактуру кожи.
  • Ориентация (расположение бумаг в портфеле)
  • Замок
  • Количество отделений
  • Размер
  • Формат А4 (соответствие)
  • Отделение для ноутбука (наличие или отсутствие)
  • Форма
  • Плечевой ремень
  • Фурнитура (замок, крепления)
  • Цвет (сочетание с одеждой и другими аксессуарами)
  • Бренд (стилистика деловых аксессуаров, ценовой диапазон)

Дизайн делового аксессуара.

По типу портфели не имеют четкой и общепринятой градации, как правило, есть классический мужской портфель, современный мужской портфель и портфель с чертами других мужских аксессуаров, например, сумка-портфель, портфель-саквояж, городской портфель на саквояжной планке, портфель-папка, портфель-кейс/дипломат.

Классический деловой мужской портфель. Деловой аксессуар чаще горизонтальной ориентации. Закрывается на одинарный или двойной портфельный (клавишный) замок, с ключом или без него, или кодовый замок

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Современный мужской портфель – обладает всеми достоинствами классического портфеля, отличается дизайн, форма клапана, расположение замка.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Портфель-сумка – выглядит как сумка-мессенджер или сумка-почтальон, основное отличие – кожаная ручка на клапане, закрывается на магнитную кнопку или поворотный замок, реже портфельный замок. 

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Портфель–саквояж – вместительный аксессуар, одно отделение для большого количества документов или вещей, используется в командировках, врачами, юристами.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Городской мужской портфель на саквояжной планке. Форма клапана портфеля имитирует саквояж, открывается как классический портфель, среднего размера, достаточно вместительный.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Портфель-папка – сверхтонкий мужской портфель с двумя ручками.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Портфель-кейс или дипломат. Прямоугольной мягкой или жесткой формы, толщина от 4 до 11 см, закрывается на молнию или кодовый замок.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Ориентация

Ориентация определятся по расположению бумаг в портфеле: горизонтально или вертикально.

Наиболее часто встречаются мужские портфели с горизонтальной ориентацией, реже – кожаные портфели с вертикальной ориентацией, по внешнему виду очень близки к планшетам и вертикальным барсеткам.

Замок

По способу закрытия можно выделить:

Портфель с кодовым замком – на 100 или 1000 комбинаций (2 и 3 ряда цифр).

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Портфель с клавишей – закрытие на 1 или 2 клавиши портфельного замка, использование ключа для ограничения доступа к содержимому.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Портфель на молнии – встречается в современных дизайнах портфелей, портфелях-папках, портфелях-сумках.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Портфель с поворотным замком – закрывается на 1 или 2 поворотных замка

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Портфель с магнитной кнопкой – 1 или 2 магнитных кнопки, встроенных в клапан.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Количество отделений

По количеству отделений бывают:

Размер

В зависимости от размера мужские портфели можно разделить на:

Формат А4

Эта характеристика имеет прямое отношение к вместимости портфелем деловых бумаг. Портфели, размер которых превышает размеры листа А4 - 21х29,7 плюс 1 см (запас на закрытие и папку).

Отделение для ноутбука

Ноутбук можно разместить в специальное отделение для ноутбука на липучке (размер указывается в модели) или в основном отделении портфеля. В этом случае необходимо знать размеры электронного устройства и прибавить 1,5 см с каждой стороны, чтобы не ошибиться с размером.

Форма

В зависимости от назначения портфеля: необходимо, чтобы хорошо держал форму или наоборот, требуется, чтобы портфель немного растягивался, подстраивался под содержимое, выделяют мягкие мужские портфели и жесткие мужские портфели.

Плечевой ремень

Может быть выполнен полностью из кожи или из плотной ткани с кожаной плечевой вставкой.

Фурнитура

Качество фурнитуры напрямую связано со стоимостью портфеля. Материал фурнитуры – никель, сталь, латунь. В черных портфелях – серебристый цвет фурнитуры, в коричневых – золотистый, бронзовый оттенок.

Цвет

Правило моды – портфель должен сочетаться с цветом ботинок и перекликаться цветом и/или фактурой с элементами одежды.

выбираем портфель на 2chemodana.ru

Чаще всего приобретается один портфель черного цвета на все случаи жизни. В этом случае будет гармонично смотреться черная обувь, подходить к образу черный ремень, черный ремешок на часах, черный рисунок на галстуке или рубашке. Если портфель с текстурированной кожей – к образу можно добавить ремень с такой же текстурой.

Коричневый портфель – второй по популярности цвет. Здесь действует тоже правило – коричневый цвет = коричневые ботинки, оттенок должен совпадать.

Реже - синий портфель, рыжий портфель, портфель для мужчин красного, бордового, желтого или оранжевого цвета.


Бренды

У каждого бренда есть свой фирменный стиль :

Ashwood Leather – классические портфели из телячьей и буйволиной кожи растительного дубления, коллекции названы в честь некоторых районов Лондона, диапазон цен 16 000-20 000р.

Brialdi – представляет разнообразный ассортимент портфелей – классические, современные, мужские портфели на саквояжной планке, вертикальные. Фирменная гарантия – 1 год, ценовой диапазон – 10 000-19 000р.

Bruno Perri – классический дизайн, встречаются модели синего и бордового оттенка, ценовой диапазон 10 000-22 000р.

Carlo Gattini – представлены практически все виды портфелей (классические и современные, вертикальные, портфели-сумки, жесткой и мягкой формы), классические цвета, фирменная гарантия 1 год, ценовой диапазон 9 000-14 000р.

Chiarugi – в основном - классический дизайн, кожа растительного дубления нетекстурированная, цвет изделий – оттенки коричневого, фирменная гарантия 6 месяцев, ценовой диапазон 30 000-50 000р.

Gianni Conti – классические и современные портфели жесткой и мягкой формы, кожа растительного дубления нетекстурированная, два классических оттенка: черный и коричневый, ценовой диапазон 16 000 - 30 000р.

Lakestone – практически все виды портфелей, несколько цветов и фактур кожи, фирменная гарантия 1 год, ценовой диапазон 8 000-14 000р.

Petek-1855 – классические портфели с кодовым замком, разнообразие фактуры в черном цвете и коричневых оттенках, фирменная гарантия 1 год, ценовой диапазон 27 000-46 000р. 

Piquadro – отличительная черта – объемные классические портфели с голубой строчкой, первоклассная кожа, фирменная гарантия 6 месяцев, ценовой диапазон 40 000-55 000р. 

Sergio Belotti – классические портфели и современные портфели на молнии из нетекстурированной кожи растительного дубления в черном и коричневом цветах, ценовой диапазон 15 000-30 000р.

Tony Perotti – представлены все возможные виды портфелей, кроме вертикальных, нетекстурированная бычья кожа растительного дубления, просто невероятная по ощущениям, цвета черный, коричневый, синий, красный, ценовой диапазон 12 000-33 000р.

Tuscany Leather – классические и современные портфели из нетекстурированной кожи растительного дубления, несколько оттенков коричневого и черный цвета, фирменная гарантия 2 года, ценовой диапазон 13 000-35 000р.

Visconti – буйволиная и телячья кожа растительного дубления, нетекстурированная, особенно привлекательные модели мужских портфелей из состаренной кожи, ценовой диапазон 15 000-23 000р. 

Резюме: мужской кожаный портфель будет служить очень долго и, чтобы избежать разочарования во время его использования, перед покупкой необходимо тщательно определить тип портфеля, его назначение, такие важные характеристики как размер, количество отделений, наличие или отсутствие плечевого ремня, отделения для ноутбука/планшета, замок, форму и цвет.